Чёрные яблоки

Александр Назаров
Чёрные яблоки зреют в ночном саду.
Ветер качает созревшую плоть луны.
Слышишь, луна призывно шепчет в листве.
Чёрные яблоки в руки тебе упадут:
бессмертна сила тяготения женщины и плода.
Ходишь, чуть сгорбившись, голову опустив,
под защитой родного гнезда проходит жизнь:
книги, рояль, в тёмных аллеях томительные шаги:
никто не придёт, только луна призывно шепчет в листве.
Жизни твоей полнота тебя тяготит.
И одиночество зреет в тебе, как плод,
тяжёлый плод, дитя небывшей любви.
И только луна шепчет тебе в листве.
И чёрные яблоки падают.
Только подставь ладонь.
 
январь 2023