Тришкин кафтан

Женя Михно
Все было ничего,
Мальчишка как мальчишка.
Не поняла, как смог околдовать?
Хватилась поздно:
Я в кафтане Тришки*
И некого теперь поцеловать.



*- «Тришкин кафтан» — басня И. А. Крылова,
ставшая основой идиомы о ситуациях,
когда один недостаток пытаются исправить,
создавая другой.