С днём Космонавтики

Раиса Белоглядова
Как много лет с тех пор прошло,
Когда над миром весть летела:
— Там человек! Там русский парень!
— Ракета Землю облетела!

Как было радостно тогда,
Что человек взлетел над Миром.
И это был не просто миг —
Россия космос покорила!

"Гагарин Юрий" на устах
У всех людей тогда звучало.
…За ним пошёл другой и третий.
То новой Эры старт начало.