Прохожие

Настасья Авдеева
Встречаются в жизни, тревожа,
По разному в ней задержась.
Не друг и не враг, а прохожие,
Дорожкой невольно сплетясь.

Порою так встретитесь взглядом,
И вновь разминутся пути.
От вас им по сути не надо,
Ни боли, ни слов, ни любви.

И дальше дорогой своею,
Вы вновь разойдетесь навек.
Привыкнуть никто не успеет,
Прохожий, не твой человек...