Ночь фараона

Виктор Лозинский
Ах,небо!Ах,звёзды!Ах,лунная ночь!
В глазах у тебя всё от края до края...
В созвездиях вспышки неоновых гроз..
И блеск тусклых лун перламутром играет...
Таинственный всплеск...там,где-то в морях
Киты вдруг запели про тайны,
И если сейчас отбросить лишнее всё-
Постигнешь секрет мироздания!

В мерцание светил и в таинственной мгле
Каждый найдёт  красоты  отражение...
Каждый увидит Солнце своё
И в кольцах Сатурна- мечты проявление!
В  моря манит ветер загадок меня...
Там дельфины нашли Атлантиду,
Какие секреты ещё прячет Земля?
Какие нам прощает обиды?

Ах,небо!Ах, звёзды!Ах,лунная ночь!
В галактиках просто большие скопления..
Планет, раскалённых сверхновых звёзд,
Что здесь завершают свои превращения....
Там голос таинственный манит меня
И я тороплюсь к пирамиде Хеопса...
Читать письмена и пить с тобою вино:
Хотя  будить фараона сейчас очень неловко!

Очень неловко....
Очень неловко....
Очень неловко будить фараона сейчас!