33

Александра Блик
Сниму со вздохом каблуки,
В прихожей опущусь устало.
"Тебе сегодня тридцать три"-
Себе я в зеркале сказала.

Остывший кофе на столе,
И тишина унылым грузом...
Я не одна. Вот, посмотри-
Пушистый кот спит кверху пузом.

Мне говорят: "Не упусти,
Бери хотя бы, что осталось."
"Ты для себя хотя б роди!
Чтобы не мрачной была старость."

Не упусти... Бери... Роди...
В вагон последний не вбежала...
А ведь конец не в тридцать три,
Всего лишь долгое начало.