Скромность

Mic29
Однажды в летнюю жару,
 Чуть-чуть собравшись с духом,
Прижалась муха к комару
И зашептала в ухо:

- Комар, комар, ты мой кумир,
Мне так легко с тобою.
Мы вместе боремся за мир
И против драк и боя.

Комар, комар, ты мой герой.
В жару, в дожди, в морозы
Мы надоедливы порой,
Но ласковей мимозы.

Что мы кусаем - просто ложь.
А эти все - мазилы,
И бьют себя по лицам сплошь
Со зла и даже с силой.

Потом расчешут синяки
И ходят в красных пятнах.
А мы,  ну, чисто, мотыльки
И так невероятны.

Комар, не стоит ждать наград
И горевать не нужно.
Ещё найдём, кто будет рад
Обняться с нами дружно.
12.04.23