Шахматный гамбит

Ольга Сербинова
На чёрно-белых клетках
Стоят фигуры в ряд.
Игра начнётся скоро,
И нет пути назад.

Две армии застыли
На шахматной доске.
Им предстоит сраженье,
И час пробил уже.

По клеткам чёрно-белым
Пойдут они вперёд,
Надеясь, что атака
К победе приведёт.

Сломить сопротивленье
Мечтают короли.
На страже королевства
Насмерть стоят ферзи.

Какой гамбит сегодня
К победе приведёт?
Повисло ожиданье.
Игра вовсю идёт.

На клетках чёрно-белых
Стоят фигуры в ряд.
"Вся жизнь-игра. Учтите",-
Философы твердят.

Март 2023