Старинная песня

Татьяна Головина 3
Из нафталина вынули вдруг песню,
Стряхнули пыль с её веков.
В ней молодец похаживал на Пресню,
Найти, мечтая, там свою любовь.

От сна проснулась песня, зазвучала,
В мелодии желание, тоска.
Она любовь всё на земле искала,
Стремилась к ней сквозь годы и века.

Встав окрылённой песня, полетела,
Нам, наполняя души красотой.
Для всех сердец она открыть хотела
Мотив любви прекрасный и простой.

Сердца в восторге чувства просыпались,
Тянулись смело к истинной любви.
Старинной песни крылья укреплялись,
Ей пели славу в рощу соловьи.