Молодой солдат

Сергей Северченко
Жил тот мальчишка мирной жизнью.
Он счастлив был всегда, везде!
Он так приятно улыбался,
Не думал он о злой войне.

Он счастлив был и верил в чудо
И что к нему придет мечта!
Все в ту которую он верил-
Все в ту мечту та что была!

Любил он жизнь, свободу, ветер
И белый снег что все кружил!
Он легким перышком кружился
И зла не знал, спокойно жил.

Пришла повестка и забрали
Под звук со скрипом сапогов.
И голос громкий офицера-
"Стране служить готов?"-"Готов"

Он не хотел чтоб мать страдала,
Как не хотел он воевать.
Но жизнь дала нелегкий выбор
В котором надо лишь стоять.

Ученья были-холод, стужа.
Учили их идти в перед.
Без боли лишь дойти до цели,
Победа нас там снова ждет!

Ушел солдат с родного края,
Покинув дом родной и строй.
Сказав лишь в след-"Не надо плакать."
-"Вернусь я к Вам домой живой."

Прошел он горе и мученья.
Он ведел все, и даже смерть.
Он шел вперед и видел взрывы,
И бил врага чтоб уцелеть.

Он сильным стал и крепче духом,
Он крепче стал на той войне.
-"Домой вернулся- Здравствуй мама!"
-"Живым вернулся я к тебе!"

-Живым вернулся, видишь мама,
Домой вернулся я к тебе!"