Дело в шляпе

Андрей Беркут
Что для тебя я  -  лишь портрет,
Лишь отражение былого,
Заглянешь в эту воду снова,
А там  уже портрета  нет,
И дело в шляпе. Лунный диск
Всплывёт со дна пруда неспешно,
Он не расплатится, конечно,
За всё , что будет впереди,
В той странной жизни без меня,
Без наших встреч вполне невинных.
Карась поднимется из тины,
Пытаясь боль твою понять.