Мне грустно от смешного

Савва Неприкаянный
Мне грустно от смешного, от смежного грустно,
Но после смеха плакать не грешно,
А после слёз становиться смешно.
Я так живу односторонним чувством.

И смех сквозь слёзы, смех до слёз,
Они как слитые едино,
Но каждый раз всё так неповторимо,
Два спутника без времени, без доз.

Смех до истерики и истеричный смех,
Во время свадьбы и во время тризны,
Начала и кончины жизни,
Сливаются, отягощая грех.

Мне грустно от смешного, от смежного грустно,
Но после смеха плакать не грешно,
А после слёз становиться смешно.
Я так живу односторонним чувством.

09.04.1989