Крым

Влад Пиусов
Есть ли другое такое, едва ли.
Море, что некогда древние греки,
Чёрным прозвали,
Добрее, роднее не сыщешь во веки.

От солнца жаркого света,
Дорожка по морю плывёт,
И ждёт тех чудесное лето,
Кого она в Крым приведёт.

Чуть ветром колышит акации цвет,
Чернеют маслины размером с орех,
Красивее неба нигде больше нет,
И солнца и моря хватает на всех.

В старой качалке, кутаясь в плед,
Муллы, призывающий слышу я глас.
В багряном закате седой минарет,
Азан огласил на вечерний намаз.

Есть ли где краше, судить не берусь,
О другом я хочу чтобы знали -
Здесь Веру , Единство и Русь,
Однажды навеки венчали.

*минарет мечети Джумаями в г. Евпатория, полуостров Крым. Фото из интернета.