У последней черты

Александр Фридман
Источник вдохновения: https://vk.com/wall16113555_3572


К нам постоянно лезут черти
Из-за оседлости черты!
Они порой страшнее смерти,
Прекрасно знаем я и ты.

Одни иосифы и сары,
Неисчерпаем их лимит!
Сказал бы "жидокомиссары",
Но я же не антисемит.

Сто лет назад под шум оваций
Пришли вы к власти в октябре,
Но не хотим мы инноваций,
Хотим мы жить как при царе!

Вас в Вавилон бы всех вернул я -
Уж там, в садах Семирамид
Чтоб вас сажать найдутся стулья,
Но я же не антисемит.

Всех офицеров вы казнили,
Когда пришли в итоге в Крым,
Ну а за что, не объяснили!
Я плачу до сих пор по ним!

Всех вас вернул бы я в Египет,
Туда, где много пирамид.
Не стал для вас искать эпитет,
Ведь я же не антисемит.

Учёных сплавили вы морем,
Всех посадив на пароход,
И мы без них убиты горем,
А новых нет который год!

Эй, жид пархатый, ай дид си ю!
Но не в моих стихах гремит
Клич "Бей жидов, спасай Россию!",
Ведь я же не антисемит.