Рассекая пространство и время

Анна Суница
Рассекая пространство и время,
Взмыла в небо ракета стрелою.
На земле оставляя бремя
Сомнений и время покоя.

Начался век космической эры
Эры знаний и мысли научной.
Покорителей стратосферы
И вселенной великой и тучной!

Где планеты ведут хороводы
Вокруг звезд совершая движенье.
Украшая Земли небосводы
Бесконечно ища продолженья.

Продолженья научных исканий
Вдохновляя опять испытанья.
Всех земных уникальных созданий
Задавая вопрос мирозданья.