Он сказал - Поехали!

Василий Гришкин
Он сказал - "Поехали!",
И махнул рукой.
Девушки воскликнули -
"Человек то свой!"

Он сказал - "Поехали!",
Улыбнувшись вдруг.
Землю то мы первые
Облетим вокруг.

Он сказал -"Поехали!",
И рукой махнул,
Словно в бездну космоса
Широко шагнул.

Он сказал -"Поехали!",
И на старт нажал.
А ему народ в ответ
Ручкой помахал.

Он сказал-"Поехали!",
Пальцем погрозив.
Не шалите, деточки,
Мне здесь видно всех.

Он сказал - "Поехали!",
И прищурил глаз.
А ведь космонавтика
Лучшая у нас.