Кастрюля

Александр Фридман
Источник вдохновения: https://vk.com/wall8934120_7085


Не знал я, что мне есть в разгар поста.
Когда надел на голову кастрюлю,
Не убедившись прежде, что пуста,
Оттуда на меня, о чём горюю,
Кровь вылилась, и явно неспроста!

Об этом написать решил я стих.
Ещё оттуда лезли макароны
И висли на ушах они моих,
А вкус у них, конечно, был скоромный,
Поскольку на крови сварили их!

Друг, вовремя себя останови:
Не пробуй подражать кастрюленосцам,
В воде лапшу вари, а не в крови,
Ну а посуду каждый подберёт сам -
Кастрюлю хоть горшочком назови.