Отчий дом

Влад Пиусов
Вернусь я не дорогой пыльной,
Мне милее полем напрямик,
Захмелеть хочу от запаха полыни,
В прошлом очутится хоть на миг.
Пройдёт полвека, но я знаю
Бессильны против памяти года,
Издали я отчий дом узнаю,
Ведь он такой один и навсегда.

Чуть прогнулась сбоку крыша,
Сердце тронул окон взгляд,
Не беда и другие ведь не выше,
Точно извиняясь окна говорят.
Я рукой дотронусь до калитки,
Не открою просто подержусь,
Под лопаткой вдруг не заболит ли,
Иль слезы непрошенной боюсь.
 
Всё происходит будто во сне,
Мало'й у крыльца улыбается мне,
Словно в нём через года
Вновь увидел я себя... и тогда
мне в день неведомый  когда,
по мою ду'шу явится посыльный,
и за упокой поставится свеча,
Вернусь я не дорогой пыльной,
И не полем, чтобы напрямик,
А по небу в стае журавлиной,
Обронив усталый, птичий клик.