Николай и Екатерина

Екатерина-Августа Маркова
Я слышу разговоры полевки и крота,
Как только пригублю из горла Раки,
И становлюсь совсем уже не та,
Которой ты в колени плакал.

Я вся полна озер и лилий,
Коровки божие мычат,
Мы на земле с тобою были,
Но волей злой очищен чат...

Ночами светляки во мраке
Мне осветят лицо,
Забудешь ты моё крыльцо,
И верность преданной собаки.

Песчанник буквицами свет
Распишет в новой сказке,
Дождь смоет их, и смоет след
Имен забытых, царских.