Когда летят по небу птицы

Влад Пиусов
Когда летят по небу птицы,
До боли глаз смотрю им в след,
Как меж них мне очутится,
Бо'льшего не нужно, нет.

Нет на свете счастья боле,
С неба на'землю смотреть,
Званным быть по Божьей воле,
И средь избранных лететь.

Путь тернист, помогут звёзды,
Утром солнце им маяк,
Птицам проще, твари Божьи,
А мы слепнем, жить нам как?!

Находясь у врат широких,
Как соблазна избежать,
Среди сирых, нищих, прочих,
Не войти, а устоять.

Как найти поуже двери,
Потрудиться в них войти ,
Утвердится в Бога вере,
И от званных к избранным придти.

Познав сомнений тех мученья ,
В день Христова воскресенья,
Усмирив в себе гордыню,
Иду я  чистый к алтарю,
Что избежал соблазна ныне,
За то Христа благодарю.

* Фото: Peter Hegedus