Четырнадцать зим

Антон Викторович Зайцев
Закрой глаза на все -
От былого осталась
На двоих ваша грусть.
Может, время и лечит -
Ты не с ней, ну и пусть.
Смысла нет тревожить опять
Боль старых проблем.
Ты пытался забыть о ней,
Но остался ни с чем.

Годы бешено мчались,
Снегопады сменял листопад.
Ты пытался забыть о ней
И семь лет был женат.
Ты пытался бежать от себя -
Но, видимо, зря.
Пролетели четырнадцать зим
С того января.

Твоя юность прошла,
И осталось лишь чувство вины.
Только осень с зимой,
И давно для тебя нет весны.
Не вернуться назад,
Дотла сожжены все мосты:
Ей за тридцать уже,
У нее есть семья,
Только муж ей не ты.

Снова в городе снег,
Там в том самом злосчастном году.
Пролетели четырнадцать зим
Для тебя как во сне, как в бреду.
Ничего не исправить уже,
Все прошло, ну и пусть.
Остаётся о днях тех былых
Одна на двоих
Ваша общая грусть...

Февраль 2022