Снегири

Влад Пиусов
Это было где-то посреди зимы,
В городском заснеженном саду.
Словно отвергая стужу и пургу,
Заалели вишни прямо на снегу.
Как же беззаботны были тогда мы,
И листком срывали прожитые дни.
А в снегу купались, шалели снегири,
На плакучих ивах около реки,
И в саду на вишнях тоже посмотри,
На ветвях щебечут живо снегири.

Это было где-то посреди зимы,
И тогда впервые вместе были мы.
Мы с тобой не спали ровно до зари,
А в печи буянил, выпрыгивал огонь,
И в окно стучались утром снегири.
ТОлько их пожалуйста не тронь,
ТОлько ты смотри их не спугни,
Как  наивны были тогда мы.
А в снегу купались, шалели снегири,
На плакучих ивах около реки,
И в саду на вишнях тоже посмотри,
На ветвях щебечут живо снегири.

С почерневшим снегом таяли мечты,
Опьяняли цветом в городе сады.
Там, где зимовали прежде снегири,   
Наряжались вишни в платья от Весны.
Выгляну в окошко - чёрные дрозды....... .
 А я птичек алых вижу на снегу,
Как глаза прикрою, будто наяву.
Отчего заныло что-то так в груди,
Прилетайте в гости снова снегири,
Прилетайте близко к дому  моему,
Повторите с нами прошлую зимУ,
Как же безмятежны были тогда мы.
А в снегу купались, шалели снегири,
На плакучих ивах около реки,
И в саду на вишнях тоже посмотри,
На ветвях щебечут живо снегири.

*фото из интернета