3342074

Людмила Просвирина 2
               
                № 3342074

Орден «Красной Звезды» как-то странно исчез
Из семейных сокровищ таинственным финтом –
Без войны появился на сердце надрез –
Где скитается он, по каким лабиринтам?!..

Фолерист-костолом тешит алчность свою,
Похваляясь ценой чьих-то жизней и судеб.
Есть у ордена номер – он память мою,
Как духовную веру своей звонницей будит.

Кружат тени на небе в воздушном бою;
И несутся к их душам земные молитвы.
Я держу на ладони вторую Звезду,
Ощущая в рубинах пульс битвы.

Нет иконы дороже, чем эта, в углу.
Из пурпурного бархата сшита.
Все победные ценности в ней на виду,
А на месте пропавшей – молитва…

Где-то там, наверху, нас прощают отцы
За беспамятства и прегрешенья.
И, возможно, когда-то прозреют слепцы,
Отмолив за деянья прощенье.

И вернётся домой славный Орден побед,
Украшая рубинами бархат.
Улыбнутся с портретов отец мой и дед,
И воскреснут их души из праха.

Согревает ладони благородный металл,
Подтверждая достоинство рода.
Ну а тот, кто у памяти совесть украл
Не найдёт рай небесный у Бога!

              * * *


12.04.2023    Людмила Просвирина2