Слёзы весны

Светлана Ягнина
Слёзы весны-девичьи слёзы,
Всплакнула-уж и солнца след.
Уж на щеках румяны розы
Горят защитою от бед.

Пусть и гроза,пусть и громовье,-
Она красивей лишь с того.
Лейся же,дождик,на здоровье,
На счастье-более всего!

Поднимет небо свои крылья,
Пчела над вербой зажужжит.
И воздух пахнет,нет,не былью,-
Что новым дням принадлежит.

Улягут в сердце треволненья,
А в голове хмельной туман...
Когда б не коротко цветенье,
Когда бы это не обман...

  12.04.23.