С днём рождения, Вика!

Павел Шмыров
Жизнь пестра и многолика.
Шутит, крутит нас, бурля.
Кто тебя поздравит, Вика,
С 23 февраля?
Вдруг метелица взбесилась,
Завывая и скуля.
Отчего, господня милость,
Мы не южная земля?
В доброте, а не во злобе
Будь душа, как снег, бела.
Не укроются в сугробе
Наши славные дела.
Войсковые наши части
Не кровавили б мечи.
Мир, покой, веселье, счастье,
Дом, семейство, калачи.