Вернисаж

Ира Ситникова
Не смотрели друг на друга,
От чувств пьяные слегка.
Обхватила пальцы туго
Твоя добрая рука.
Мы вели тихонько-чинно
 "Умный" светский разговор,
Задержались у картины,
Но не видели в упор
Образец пустой халтуры:
Стол, закрытое окно.
Две склоненные фигуры,
Как мы были далеко
От толпы, что всё редела,
( Топот ног, обрывки фраз),
Только  кто-то то и дело
Пристально смотрел   на нас
Жадным, злым,( осиным)  взглядом,
Разгадавшим наш секрет:
Мы не вместе, но мы рядом
Много долгих, лучших лет.