Белая ночь. Петербург

Дима-Димочка
Я помню эти дворы-колодцы.               
Как стражи сумрака и забвенья,               
Они скрывают тебя от солнца               
Тебя – туманных богов творенье.               

Тут нету света и тьмы тут нету,               
А есть лишь сумерки белой ночи.               
Как-будто он - всемогущий отче,               
За чаем вечером остановил планету.               
      
Я знаю все, и мне слов не надо.               
Могу прочесть тебя  наизусть.
Ты никогда не будешь рядом.
И не разделишь со мной эту грусть.

Открыл окно, вдохнул воздух влажный,
Кутаясь в свитер и клетчатый плед
Ночь опьянила и уже не важно –
Была ты в реальности или нет.      

Серая ночь снова спутала карты.
Мосты развели – все оборваны связи. 
Паутина каналов не сходятся с картой ,
Нас разделив своей черной вязью.

И эти древние дворцы-колодцы,
Каменным выросшие здесь строем
В белой ночИ от меня сокроют,
Тебя – тревожное моё солнце.