Торные пути

Сергей Мочалов 2
Если со мной нет Бога,
Кто меня защитит?
Через полынь дорога
К виселице пробежит.

Ангелы роз летают
Только возле креста.
Чёрные лают собаки
На реке, - у моста.

Видимо подгоняют,
Ускорить мой бег во тьму.
Смеются вороны в небе,
В тени крыл прячут Луну.

Если со мной нет Бога,
Кто меня убережёт?
Взгляд Спасителя кроткий
Никому не солжёт...

Каркнет грустно ворона, -
Проклянёт старый дуб.
Ветер обнимет ласково
Мой холодеющий труп.

Но от любви Твоей Господи,
Останется чистый свет.
Ничего кроме грусти
В сердце предателя нет.

Открыты врата ада
Для меня одного.
Поцелуй с горечью яда,
Слаще всего.