В середине мая, майя

Любовь Тильман
В середине мая, майя,
Словно вешняя гроза,
Блеском молнии сверкая,
Заглянула мне в глаза.

Я, конечно, понимаю:
Связь, энергия, магнит…
Только всё же вижу майю,
А не кварков чудный вид.

Майя, ты ведь тоже знаешь
Иллюзорность всяких схем,
Если мозг уж напрягаешь,
То хотя б скажи, зачем?

Майя звонко рассмеялась,
Обернулась ветерком,
Светлым облачком промчалась
И исчезла за леском.