Детям

Павел Шмыров
Дети, Юля и Володя,
Человеку одному
Жить в природе и в народе
Не по сердцу и уму.
Солнце ясно, месяц светел,
Капал дождик, снег пуржил.
Кто кого в дороге встретил
И надолго подружил?
Жить вам счастливо и долго,
Не ругаться, не хромать,
Как течёт веками Волга -
Землякам родная мать.
Наша славная семейка
Не рыдает, а поёт.
Поработай, побалдей-ка -
Каждый час уют куёт.
Неприятностей не нужно.
Мелочёвку не считать.
Вместе весело и дружно
Жить, расти и процветать!