В разлуке, душевные муки...

Сергей Макарев
Как дОлги...
Дни и ночи
Расставания и разлуки...
То сущая явь,
Безответной любви...
Так жгущие болью
Душевные муки...
Как будто сжигают
Тебя изнутри...

И учащённое
Сердцебиение...
И стук беспокоен
Его
Из груди...
И чувства в огне...
В том любовном горении...
И всё так не важно,
И всё безразлично
Что будет сегодня...
Что ждёт впереди...

И с этим, понимая,
ведь придётся
Жить,
смирившись...
Терпя,
Сполна принять
Ниспосланную боль.
В оставшийся твой век
С собой
Уединившись...
Признать всё это
Святой,
Божьей благодатью...
Самой судьбой мне
Уготованную,
А может быть,
Дарованную роль...