И в меньшинстве он победил!

Валентина Глазунова
      2в. д,н.э.
У Вифинии – флот… Эвмена,
С поддержкой всемогущей Рима,
Пергамский царь воюет смело.
Но, Барка действует умело!

Пуниец к Прузию пристал,
Сам во главе защиты встал.
Змей наловить всем приказал
Отважный Ганнибал:

В горшках держите ядовитых,
И по приказу моему,
Смело бросайте по врагу,
И не смотрите на убитых!

Лишь сблизились кораблики,
Летят на палубы горшки!
И смех слышат солдаты,
Что яростью объяты…

Но змеи выползали и злобно нападали!
В ловушке враг – на кораблях,
Всех обуял животный страх!
Стрелки в пролив ныряли!

А Карфагена адмирал,
Что звался Барка Ганнибал,
Смеясь, победу праздновал!
Жаль, царь потом его предал. 

Иллюстрация из интернета.