Миссия

Валентина Демель
Приходят в мир не просто так,
Есть миссия в любом рожденьи.
В природе важен и сорняк,
Есть и его предназначенье.

Одни в цепочке пищевой
Едой являются отменной,
А вместе для коры земной
Есть составною биогенной.

Одни приходят, чтоб убить,
Другие стать невинной жертвой.
Одни – активность проявить,
Другие – плесенью инертной.

Одни приходят созидать,
Стать на земле частицей Бога.
Другие – просто потреблять
И первым жизнь травить немного.

И каждый исполняет роль
Ему отведенную свыше,
Где кто-то - неприметный ноль,
А кто-то - в царствующей нише.

Но роли всем даны не зря,
Здесь каждый должен проявиться
На стороне добра иль зла
Дан выбор, чтоб определиться.

И в каждой миссии земной
Дан важный шанс, чтоб сделать выбор:
Избрать путь светлою тропой
Или шагнуть в свою погибель.

12.04.2023г.
Демель В.С.