На Страстной

Саша Ильина 2
Апрелем возвращается тепло.
И нежным шёлком вновь струится небо.
Янтарным отблеском над облачный крылом
Витает лёгкая улыбка Феба.

Из нор квартирных выползает люд.
Повсюду суета и разговоры...
А дни Страстные чередом идут.
Опять вершится суд кровавый, скорый.

Сын Божий предаёт себя на смерть,
Приняв в смирении предателя лобзанье.
О, сердце черствое моё, ответь
Живой любовью на Любви страданье!

Слезами покаянными омой
Стопы Спасителя ты в сокрушеньи.
И у Креста, забыв себя, постой -
Бог распинается для твоего спасенья!

12.04.23