Двери настежь

Ирина Кобзева 5
  Снова карты на стол… Весна!
  Взгляд на бегу, вполоборота…
  И вот уж комната тесна,
  И ночь подстережет в воротах.

  Все двери настежь… Не сберечь
  Тепла, оставшегося в доме.
  И будет сбивчивою речь,
  И дождь – в раскрытые ладони.

  И вновь на поводке мечты,
  Весне вдогонку сердце вскачь…
  И в каждом силуэте  - ты…
  И вдруг от смеха тянет в плач.

  Мой дом отчаянно остыл:
  Не ждал, как видно, возвращенья.
  Весна…Найти ответ без сил,
  И вмиг отпрянуть от решенья.