Апрель

Ирина Кобзева 5
   Апрель…Мои глаза устали
   От ослепительности дня.
   Он, вопреки моей печали,
   Вновь в безрассудство шлет меня.

   И мой беспутный след скрывает
   Такой безудержной травой,
   И листья свежие листает,
   Кивая гордой головой.

   Расставшись на пороге дома,
  (Весною, право, легче рвать)
   С тобою, мною не влекомым;
   Не оглянулась, - не узнать
 
   Ни сути горестных прозрений,
   Ни смысла всех прошедших бед…
   Весне не свойственно смиренье!
   Она несет меня…К тебе?