Данность

Лида Баженова
Что мы натворили?
Что ты натворил?
Мир несётся в пепел,
Мир - презренный тир.

Снеговые дали
Все погрязли в тьме;
Те, кого не знали,
Молятся Судьбе,

А идёт на свете
Самый Страшный суд -
Если ты в ответе,
То тебя убьют.

Кровью захлебнулись
Флаги наших стран.
Мы не обернулись,
А пошли в бурьян.

Что мы натворили?
Что я натворил?
Как спасти сегодня
Наш уставший мир?

Слёзы без возврата
Прорастут травой.
Может быть, когда-то
Вновь придёт покой…,

А пока - разруха,
Горькая война.
Она всем - наука.
Она … всем дана.

12 апреля
2023