***

Григорий Потя
Она сладко спит, видя вещие сны
В которых курсовая уж готова
Сны эти для неё совсем чудны
Ведь злополучный документ этот - основа

Ее ночей без сна до самого апреля
Её уставших глаз, затёкших ручек
Будет писать, писать, нисколько не жалея
Ту поэтессу самоучку.

Но наконец настанет миг
День белых спин осуществится
И сотня выученных книг
Ей больше вновь не пригодится

Ты сдашь курсач, закрыв глаза
Уляжешься под тёплый пледик
Тихонько упадёт слеза
Ведь скоро новый понедельник

И #ОЛюбви ушёл в простой
И на стихи сил не осталось
Ну дайте ей уже покой
Смените вечную усталость

Ты дай ей просто полежать
Прокрастинация, безделье
Или в весеннем лесу подышать
Припорошенной снегом елью

Ну дайте вы ей отдохнуть, хоть чуть чуть!
Хотя бы в свои выходные, мгновение.
Она - поэтесса, ей нужно найти
Повод для вдохновения.