Откроют счастья дверь

Валентина Федорова 217
Мелькает в зеркалах проснувшийся рассвет,
Собою заполняя всю квартиру.
Вопросами, прошу, не провоцируй,
Боюсь, что не по нраву будет мой ответ.

Всплывают дымкой сценки из ночного сна.
Открою окна, выпущу наружу.
Вчерашней ссоры складки разутюжу,
Зачем грустить, идёт по городу весна.

И солнце с аппетитом воду пьёт из луж.
А ветер облакам, лохматит гривы.
Вновь чувств прекрасных слышатся мотивы,
Сомненьем прошлое не тронет наших душ.

И лечится залив от зимней хрипоты,
Чтоб встретить наше плеском волн свиданье.
И от волненья затаив дыханье,
Словами нежными распишем вод холсты.

И что-то новое родится вдруг внутри,
Лаская нас теплом прикосновений,
Где искренность и нежность примирений
Откроют счастья дверь, вернувшейся любви.