В больнице

Виктор Михайлов 9
В тоске больничных коридоров
Среди увечных и болящих
Я ощущаю: как же здорово
Здоровым быть по-настоящему.

Не ныть про горестную участь
На домочадцев не ворчать
Себя прогнозами не мучать
Не ждать под дверью у врача.

Хотелось бы на склоне лет
Не быть обузой окруженью
Воспринимать весь белый свет
Легко, светло, без отторженья.

Смотреть, как жизнь берёт права
Как молодёжь, бурля, дерзает
И даже вечные слова
Большим сомненьям подвергает.

Конечно, жизнь уйдёт вперёд
А мне в обозе доживать
И ждать, когда мой час придёт
Да кашу манную жевать

Но и у бездны на краю
Одной ногою там               
Я жизнь бесценную свою
И век свой не предам

Страною славной был я горд
Трудился, славно жил
Не всё там было первый сорт
Но я ту жизнь любил

А лютый ветер перемен
Что хвалит власть теперь
Был рой предательств и измен
Несчастий и потерь
Разграблена, истощена
Была страна моя
Но одолеть смогла она
Ухабы бытия

Дерзай! За горизонт шагай
Живи, потомок мой!
Но предков чти, не забывай
Ты их полпред живой

Пусть будут новенький завод
Открытья, города
На тыщи лет всегда вперед
Россия – навсегда!

А в чужедальней стороне
Блюди закон простой:
Будь верен родине,стране,
И домочадцам и родне
И помни путь домой

Лелей и чти свое гнездо
Здесь родичи, друзья
Здесь первый и последний вздох
Здесь Родина твоя.

Среди болящих и калек
Мне мысль одна ясна
Не будет счастлив человек
Когда страна больна.

Летят года. За веком век
Меняя времена
Дано нам каждому навек               
Что Родина одна.
И горд, и счастлив человек
Когда сильна страна!

                20.12.17