В саду

Ольга Матыцина
В саду все слушают Весну,
Она одна здесь правит балом;
Ещё прохладно, но пчела
Жужжит с напором небывалым.
Апрельский дует ветерок,
Тепло божественное льётся,
И сердце, словно мотылёк,
В груди моей с надеждой бьётся.
Весна – счастливая пора,
Волшебный миг, хоть очень краткий,
Для всех, для каждого добра
И света хватит, и зарядки.
Весна торопится, гудит,
Ей разбудить природу надо,
Она деревья зеленит,
«живи!» - доносится из сада.
Других законов в мире нет,
Сад расцветет, настанет время;
На все вопросы есть ответ
В весенних этих переменах.