Мне задался вечер

Ольга Хейлик
Вот задался вечер дивный, спокойный.
Присев у камина, дровишки трещат.
Их пламя рисует различные своды,
В желаньях тепло поскорее отдать.

В спокойствии я часы коротаю
Мне вспомнились дни, когда юной была…
Секреты раскрыть могла без утайки
В ту пору когда еще мама жива.

Во время бесед глаза излучали
Тревогу, то радость, готовый совет..
Но прежде летели мысли в те дали…
Скрывался в том таинстве верный ответ.

С годами раскрыта мамина мудрость,
Спадает от дров лишь пламя на нет…
Готова свой голос внутренний слушать -
В нем точно запрятанный ценный совет.

Подброшу дрова тепло пусть подарят,
Все мысли дневные покой обретут.
Они очень искренны, не пиарят,
В ночных сновидениях мне не солгут.

Мне задался вечер дивный, спокойный…

12 апреля 2023