Шанс

Никита Черни 2
(Навеяно стихотворением Якова Баста:
<<Исповедь>>)
http://stihi.ru/2023/01/10/266

  Мне б хотелось прожить не одну: пару, несколько жизней,
Чтоб вторую- посланцем из космоса вдруг побывать,
Образумить людей, уберечь миллионы от тризны!
Только маятник времени злобно торопит опять...
(Вспомнить детскую прыть, и задор на дорогах Отчизны...)
-А сейчас она бренно зависла, и тянет всех вспять.

Как найти тот баланс, что позволит умерить запросы,
То великое чувство стыда- за фальшивую власть.
Как использовать шанс, ведь пощады никто не попросит,
Или только тогда, когда жизнь вдруг заставит упасть!?
Может, ангел с небес сниспошлёт столь желанные грозы-
На того, кто нарушил наш мир...(Тот, что можно украсть.)

Если миг так обманчив на фоне безумного века,
И сварливое солнце готово расплавить людей,
Не читайте мне мансы, поскольку судьба, как в аптеке:
То лекарство от боли, любви и от диких страстей...
На кону поколений, их тысячи- жизнь человека!
-Пусть дарует нам свет - лишь подборку хороших вестей!
Чтобы лил позитив от сердец! И от Бога- доспехи...

10.04.2023