О служебных собаках

Никита Счастливцевъ
Знамениты острым слухом
И таким же чутким нюхом;
Даже с малым тем набором
Псы полезны всё ж без спора.

Плюс у них характер зверский,
Ведь работать полицейским
Непростое очень дело,
Нужно быть здесь сильным смелым.

От собак ничто не скрыто–
Вмиг найдут СЛЕДЫ бандитов;
Пусть малЫ порой улики–
Внести могут вклад великий.

Не един у них тот навык–
Так, они умеют плавать;
Вы не смейтесь над сей фразой–
Есть собаки–водолазы.

Тяжела собак работа,
Ведь даётся силой, пОтом;
Но, возможно, эта служба
Вскоре станет с людьми дружбой