Если вопрос о власти...

Иван Благой
Если вопрос о власти в верхах
Не решается на выборах,
Значит он будет решаться на площадях
Со всеми вытекающими вывертами.

И сама власть подталкивает народ
К исполнению такого сценария,
А чтобы ему дать ход,
Найдутся пассионарии.

Но тогда уже будет всё по серьёзному –
С вилами и топорами.
Властители! Остановитесь пока не поздно
И пошевелите своими мозгами.   

           30 октября 2021