Мы не свечи, мы - огарки...

Иосиф Латман
Иосиф Латман

           Все права сохраняются за автором




МЫ НЕ СВЕЧИ, МЫ - ОГАРКИ...
         (Фантазии)
          
Мы - не свечи, мы - огарки,
Не горим, а догораем.

Превращаясь в кванты, кварки,
Умерев, не исчезаем,
А летим в Миры пульсаров,
Чёрных омутов бездонных
Мимо звёзд, до боли старых
И на них похожих клонов.

А при случае сверхновой
Вспыхнем вдруг во мгле звездою...
Иль ковчег разыщем Ноя
Под межзвёздною водою.
 Сентябрь 2005г.- Апрель 2023г.