Ода сибирской деревне Солнцевке

Нина Кислицина
    В весеннем месяце апреле,
    Как снег сойдёт со всей земли,
    К нам прилетели жавОронки,
    На крыльях "Кwеllе" принесли.

    Шумит весенняя стихия,
    Земля готовится рожать.
    И чтоб задобрить эти силы, 
    Мы будем песни распевать.

    Опять собрались мы на праздник,
    В ваш благодатный этот край.
    Живёт людей здесь много разных,
    Построив свой особый рай.

    Нам ваша Солнцевка по нраву,
    Особой ауры здесь свет.
    Мы к вам приехали по праву,
    От Исилькуля слать привет.

    Народ с большим здесь пониманием,
    В почёте чистота и труд.
    В далёкой знают пусть Германии,
    Какие немцы здесь живут.

    Какие праздники здесь славятся,
    Как отдыхает здесь народ.
    Здесь жить вам видно очень нравится,
    Пусть ваша Солнцевка живёт.

    Пусть ваши семьи богатеют,
    Рождают больше граждан вам.
    В колясках улицы пестреют,
    От их везущих добрых мам.

    Пусть ваши славные мужчины
    Построят новые дома.
    В событиях,праздниках и буднях,
    Живёт пусть Солнцевка сама.

    Поля засеяны пусть будут,
    Чтоб дать вам новый урожай.
    А слава ваша пусть пребудет
    На весь родной сибирский край.
    04.2023.