Нас нет

Надежда Шмитова
Совершенно ты стал другим, как же жизнь тебя подкосила,
Ты когда-то был молодым, и судьба тебе благоволила.
Мог ты горы свернуть так легко, я тобою тогда восхищалась.
Ах какой-же ты был молодой, как же время тебя развенчало.
Ты заблудший. Потерянный взгляд, с виноватой улыбкою смотришь,
Просишь снова вернуться  назад, только я к тебе – это осень.
Время все с лихвой забрало, и осталось одно сожаленье.
Мне не стать вновь твоим плечом. Мне не нужно твое исцеленье.
Я уже стою за чертой, что судьбы нашу жизнь разделила.
Я не плачу, не злюсь, не кричу. Ты прости я тебя отпустила.
Ты мой старый знакомый теперь, в сердце нету ни злости ни ласки.
Ты прости я простилась с тобой. Нет на мне лицемерия маски.
Ты живи хорошо, но без нас. Ни к чему эти все представленья.
В голове ты  образ мой спас, только я не такая, поверь мне.
Ты живешь в иллюзорном мирке, со мной помнишь свои ощущенья.
Только я ведь другая совсем. Не могу тебе стать спасеньем.
Я печалюсь встречая тебя, я не рада, что так получилось.
Всё сполна я пережила. Приняла, и семья развалилась.