Ветра с югов несут лазури клочья...

Андрей Пустогаров
Ветра с югов несут лазури клочья
и, встречных стай порывистый собрат,
дорогою на север, ночью.
на землю сел последний снегопад.

Рассвет - и солнца начинается игра,
и это - нет, не снится:
мне со двора с утра
уже свистят, что прилетели птицы.