Про грозу

Назарова Любовь Алексеевна
«Подчинись!» – сказала туча.
«Фиг тебе!» – ответил дождь.
«Ничего, сейчас озвучим –
и как миленький пойдешь!»

Засверкало, загремело,
смяв полуденную тишь.
«Что же, раз такое дело,
среди туч не усидишь».

От такой артподготовки
страшно стало наверху.
«Хоть сдаваться и неловко,
а пошли бы все на ху!»

Для начала бросил града
и полил как из ведра.
«Только вот грозить не надо,
знаю сам когда пора."